松本学園学童保育チャレンジ友遊学舎ニュース一覧 > ニュース詳細
学童保育チャレンジ友遊学舎ニュース
【 2014 / 7 / 21 】 ☆親子キャンプin諫早☆
 7月19日(土)・20日(日)の1泊2日で、フェリーに乗り、長崎県の諫早青少年の自然の家にて親子キャンプを行いました。

1日目は、諫早青少年自然の家で大人気の沢登りをしました。2つのコースに分かれ、自然の中で仲間と上流のゴールを目指し、頑張りました。川の水は、とっても冷たかったです(>_<)
 夜には、恒例のナイトゲームをしました。おどかし役のお父さんたち、大活躍!!でした。

2日目には、保護者の方たちと、子どもたちと別れてイニシアティブゲームをしました。みんなで協力し課題を解決していくゲームで、保護者の方々も童心に戻るように楽しまれていました。子どもたちも、このゲームを体験し仲間との絆を深めることができました。

心配された天気も、晴れと恵まれ、今年度もたくさんのご家族に参加していただき、みんなで楽しい時間を過ごすことができました(^^)/~~~
保護者のみなさま、ありがとうございました!!

学童保育チャレンジ友遊学舎ニュース