松本学園学童保育チャレンジ友遊学舎ニュース一覧 > ニュース詳細
学童保育チャレンジ友遊学舎ニュース
【 2010 / 7 / 24 】 親子キャンプin天草
7月24・25日(土日)の二日間で親子キャンプを行いました。
今年度もたくさんのご家族に参加していただき、家族やみんなで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
 1日目はクルーザーを貸し切っての「イルカウォッチング」間近で見るイルカに子どもたちも保護者の方々も大興奮でした!!
夜は恒例の「ナイトゲーム」お化け役はお父さん。真っ暗な夜道、怖くて泣き出す子・お化けを先に見つけて楽しんでいる子と、子どもたちの反応も様々でした。
 2日目は、3年生はペーロン船をみんなで力を合わせて漕ぎました。暑い日差しと海からの照り返しにも負けず1・2年生の待つ海水浴場まで頑張って船を進めました♪
1・2年生は海水浴場での海水浴を楽しみました。
 家族で、また参加したみんなで楽しい夏の思い出作りができました。
学童保育チャレンジ友遊学舎ニュース