松本学園学童保育チャレンジ友遊学舎ニュース一覧 > ニュース詳細
学童保育チャレンジ友遊学舎ニュース
【 2010 / 10 / 16 】 ☆秋キャンプ☆
10月16・17日(土・日)に菊水ロマン館のテントサイトで1泊2日のキャンプを行いました。
親子キャンプと違い、秋のキャンプは子どもたちだけでの参加で楽しみとドキドキした様子が子どもたちからもうかがえました。
 1日目の午前中はみんなでテント張りをし、午後からは2グループに分かれて「トンカラリン探検」と「カヌー体験」を行いました。どちらも初めての子どもたちが多く、楽しんで参加していました。
 2日目は「Myオカリナ作り」をしました。
オカリナに好きな絵や模様を描いて自分だけのオリジナルのオカリナが出来上がり子どもたちは大喜びでした(^^)♪
 2日間を通して、充実した活動が出来ました。親元を離れたキャンプで子どもたちも一回り成長したようです。
学童保育チャレンジ友遊学舎ニュース