松本学園日本総合教育専門学校トップニュース一覧 > ニュース詳細
日本総合教育専門学校ニュース
【2014/5/1】謎の植物の正体が判明!
 以前、「この植物は一体…」という記事を投稿しましたが、その後長らく花の名称は判明しませんでした。なぜなら、全く花が咲く気配がなく、つぼみすら確認できない状態が続いたからです。
「これ、本当に花が咲く植物なのか…?」と疑問を持ったことも一度や二度ではないことを正直に告白しておきます。
しかし、奇しくも入学式の日に咲き始め、そして満開になると正体が判明しました。
正体は「カスミソウ」でした!花束等で見る際にはもっと細い花という印象があったので、今回苗から育ててみて大分印象が変わりました。
最近では成長しすぎて、「おい。植え替えろ。」と言われているような気もしています。
日本総合教育専門学校ニュース