松本学園日本総合教育専門学校トップニュース一覧 > ニュース詳細
日本総合教育専門学校ニュース
【2014/8/2】念願の初ステージ!
今年4月から活動をしている音楽部の初ステージが、本校の近くにあるグループホームでありました。
童謡や歌謡曲などを演奏し、司会進行も音楽部のメンバーで分担しましたが、初ステージとは思えないくらいに堂々とした姿で頑張ってくれました。
音楽部の演奏に涙を流して喜んでくださる方もいらっしゃり、学生も音楽の持つ素晴らしい力を実感できたのではないかと思います。
最後の学生の挨拶では「これからも活動の幅を広げていき、音楽の楽しさをみんなに伝えたいです!」と音楽部の部長も話してくれました。

演奏終了後は、グループホームの夏祭りということで、ラムネ早飲み大会やカラオケ大会を利用者さんと一緒に楽しませていただきました。

グループホームのみなさん、楽しい時間をありがとうございました。
日本総合教育専門学校ニュース