松本学園日本総合教育専門学校トップニュース一覧 > ニュース詳細
日本総合教育専門学校ニュース
【2014/9/6】ピアノ発表会

9月6日(土)に前期ピアノ発表会を開催しました。
今回も保護者の方をご招待し、学生の保護者や友人など沢山の方が聴きに来て下さいました。

約1ヵ月間ほど夏休みが入り、音楽の授業がほとんど無かった為、それぞれの夏休みの頑張りが試される発表会となりました。
ピアノの発表会が初めての1年生は、とても緊張した様子でしたが、いざピアノの前に座るといつも通り落ち着いた演奏を披露してくれました。
2年生以上の学生は、去年よりもさらに試験曲の難易度がアップし練習も悪戦苦闘していましたが、堂々とした演奏をしてくれました。

聴きに来て下さった保護者の方からは
「初めて自分の子どもが演奏しているのを聴きました。感動しました。」
と目をウルウルさせながら話して下さいました。

お忙しい中ピアノ発表会に来て下さった保護者の皆様方、ありがとうございました。

日本総合教育専門学校ニュース