松本学園日本総合教育専門学校トップニュース一覧 > ニュース詳細
日本総合教育専門学校ニュース
【2014/10/21】妖怪体操踊りました!
10月19日(日)に和水町で行われた「和水子ども読書フェスティバル」に学生たちが参加しました! フェスティバルでは、たくさんの親子連れが玉名演奏者協会の皆さんの童謡や、和水お話の会の方々の絵本の読み聞かせや手遊びを楽しんでいらっしゃいました。 学生はそのお手伝いと、最後にサプライズのショーを披露して会場を盛り上げました!妖怪体操の音楽がかると子どもたちは大はしゃぎで、歌いながら元気に踊ってくれました!今、大人気の妖怪ウォッチなだけに、子どもたちはちゃんと体操を覚えているようでした!喜ぶ子どもたちの姿を見て学生たちも自信がついたのではないでしょうか。実習の経験を生かすことができた貴重な機会となりました。ありがとうございました!
日本総合教育専門学校ニュース