松本学園日本総合教育専門学校トップニュース一覧 > ニュース詳細
日本総合教育専門学校ニュース
【2017/4/6】宿泊研修
1泊2日で新入生宿泊研修に行ってきました! 今年の合宿研修は、玉名にある蓮華院誕生寺奥之院にお世話になりました。 1日目は校長先生の講話や、実習について、単位取得など学生生活における心得を学びました。 2日目は座禅など朝の修行から始まり、その後は学生4名も参加して楽しいレクレーションで1泊2日の研修を終えました。 「入学してすぐの合宿研修ということもあり、最初は不安もあったけれど楽しかったです!」 と1年生も笑顔で話してくれて私たち職員も一安心しました。1年生の皆さんお疲れさまでした。 また、蓮華院誕生寺奥之院の職員の皆さま方、とても貴重な経験をさせていただきありがとうございました。
日本総合教育専門学校ニュース