【 2013 / 2 / 22 】 ロアッソ熊本キッズキャラバン☆
22日(金)にロアッソのコーチの方3名が長洲幼稚園に来て下さって、おおくらの森とのサッカー大会を控えた年長組の子どもたちに楽しいボール遊びを教えてくれました。全身を使うボール遊びに子どもたちは夢中になり、大喜びでした!!たくさん遊んだ後はクラス対抗戦の試合です。保護者や年中・年少組の大声援に試合も白熱し、子どもたちはゴール目指して一生懸命ボールを追っていました(*^_^*)最後には、コーチの方々とも対戦してプロのパスやドリブルに子どもたちは圧倒されていましたが、ボールを取り返そうと必死に挑んでいました。一緒に昼食を食べている時には、試合に勝つための秘訣も教えて頂き、27日(水)のおおくらの森との試合に向けて、子どもたちの意欲もより高まったようです(^o^)
来て下さったコーチの方々、そしてロアッソの皆さん本当にありがとうございました。