【 2013 / 7 / 20 】 ★お泊まり保育
 7月20日(土)21日(日)に年長組の子どもたちがお泊まり保育を行いました。お泊まり保育が近づくにつれ子どもたちは、とても待ち遠しそうにしている様子でした。20日(土)はカレーの食材の皮をむいて切ったり、プールに入ったり、花火を見たり、おばけ屋敷などをして、盛り上がることができました!!親と離れて泊まることが初めての子どもたちもいましたが、就寝前に泣く子はいませんでした。21日(日)は朝からみんなで散歩にいき、ご飯を食べました。朝から「お母さんまだかな〜」とつぶやいている子どもたちもいました。親子で体操をしたり、「コッコロ隊」の方々とクイズなどを楽しんだりと楽しい時間を過ごすことができました!今回のお泊まり保育を通して成長できたと思います。ご協力していただいた役員の皆様、本当にありがとうございました。