【 2013 / 11 / 26 】 保育参観・子育て講演会
26日(火)に保育参観・子育て講演会がありました。始めに各クラスで朝の様子を見て頂き、その後親子でゆうぎ室に移動しテレビなどでおなじみのむたゆうじさんによる、親子コンサート・子育て講演会「心の壁を越えて」が行われました。前半は子どもたちとの掛け合いを交えたコンサートがあり、笑顔いっぱいの楽しい時間を過ごし、最後はむたさんのギター演奏で「山の音楽家」を歌いました。子どもたちが部屋に戻った後は、「幸せのラインをどこに引くのか」などむたさんの思いを言葉と歌で伝えられ、涙する方もいらっしゃいました。お忙し中、保護者や地域の方々に多数ご参加頂きましてありがとうございました。