【 2014 / 7 / 21 】 お泊まり保育(年長)
 7月21日(月)22日(月)に年長組の子どもたちがお泊まり保育を行いました。お泊まり保育が近づくにつれ子どもたちは、とても待ち遠しそうにしている様子でした。21日(月)はカレーを作ったり、濃施山公園に行って遊んだり、キャンプファイヤーをしたり、グループごとに出し物をしたりしながら楽しい一日を過ごしました!親と離れて泊まることが初めての子どもたちもいましたが、就寝前に泣く子はいませんでした♪22日(火)は朝からみんなでお散歩へいき朝ご飯を食べました。そして記念品作りをしたりとても楽しそうな様子でした。帰る頃になると、「まだみんなとお泊まりしたいなぁ~」とつぶやいている子どもたちもいました。今回のお泊まり保育を通して成長できたと思います!