松本学園長洲幼稚園ニュース一覧 > ニュース詳細
長洲幼稚園ニュース
【 2016 / 10 / 1 】 ☆運動会☆
1日(土)に運動会がありました。今年は、「たのしくなかよくげんきよく〜つなぐRioからTokyoへ 復興から福幸へ〜」をテーマに、お天気にも恵まれ、無事に開催することが出来ました。 年少組の子どもたちは初めての運動会でしたが、元気に笑顔でお遊戯を披露すること出来ました。年中組の子どもたちは、年少組の時よりも心も体もたくましくなり、成長した姿を見ることが出来ました。年長組は最後の運動会。心をひとつにしてマーチングや組体操に取り組むことが出来ました。 この運動会を通して「最後まで諦めない」ことの大切さを改めて実感することが出来ました。これまで子どもたちを励ましてくださったご家庭の皆様、本当にありがとうございました。また、あゆみの会役員・サポート委員の皆様には、準備から片付けまでご協力いただき、ありがとうございました。
長洲幼稚園ニュース