【 2012 / 5 / 21 】 おおくらの森との交流(年長)
21日(月)におおくらの森幼稚園と保育園の年長組の子どもたちが長洲幼稚園に遊びに来てくれました!!みんなで自己紹介をした後、くまモン体操を踊りました。長洲幼稚園の子どもたちは初めてくまモン体操を踊りましたが、おおくらの森こども園の先生やお友達の真似をしながらとても楽しそうに踊っていました。昼食はみんなでゆうぎ室で食べましたが、「一緒に食べよう」と声を掛け合って仲良く、楽しく食べることが出来ました。今日は雨のため、外遊びが出来ませんでしたが、体操をしたり、大型絵本を見たり、一緒にご飯を食べてとても楽しい交流が出来ました。最初は恥ずかしがっていた子どもたちでしたが、慣れると自分から積極的に声をかける姿がありました!!お友達がたくさんできてとても嬉しそうな子どもたちでした(*^_^*)