【 2012 / 6 / 7 】 月華苑訪問(年長)
7日(木)に年長組が月華苑を訪問しました。歌や手遊びの練習をしてこの日をとても楽しみにしていた子どもたちでしたが、実際におじいさん・おばあさんを前にすると少し緊張している様でした。しかし、「とけいのうた」や「かたつむり」を歌ったり、おじいさん・おばあさんと一緒に「げんこつやまのたぬきさん」の手遊びをするうちに、子どもたちの緊張も解け、笑顔で交流を楽しむ姿が見られました。子どもたちの訪問におじいさん・おばあさんも喜んでいただいて本当に良かったです。最後には、「いつまでも元気でいてください」と言って、握手をしてお別れしました。
 今回の訪問は子どもたちにとってもとてもいい経験になったことと思います。月華苑の皆様には大変お世話になりました!!ありがとうございました。