【 2012 / 6 / 12 】 なかよし保育(第2回)
12日(火)に第2回目のなかよし保育を行いました。今回もたくさんのお母さん・子どもたちにご参加いただき、とてもにぎやかな会になりました。今回は「バルーン遊び」で風船を使い、親子でキャッチボールをしたり、犬を作ったりして楽しく遊びました。また、エアーランドでも遊び、終わった後には園庭でもゆっくり遊んでいただきました。今年度のなかよし保育では、子どもたちだけでなくお母さん方にもリフレッシュしていただけるように10分間の「骨盤引締めエクササイズ」も毎回行っています。
次回は7月10日(火)に「お話ノンタンの会」の楽しいお話や、親子で触れ合いながらのゲームなど、小さいお子様でも楽しめる内容になっています。たくさんおご参加をお待ちしています(*^_^*)