【 2012 / 10 / 17 】 楽しいバースデーコンサート♪
17日(水)に10月生まれの誕生会を行いました。子どもたちにインタビューをした後「、どんぐりころころ」の歌をプレゼントしたり、先生から素敵なペンダントのプレゼントを貰って子どもたちも喜んでいました。そして、最後にはお楽しみのバースデーコンサートがありました。坂口先生とバスの哲也先生、地域の方々にご協力して頂き、いつもは聞き慣れないヴァイオリンやチェロの音色に子どもたちもとても嬉しそうに聞き入っていました。「ハッピーバースデー」「ふるさと」「北の国から」。。。などたくさんの素敵な演奏を聴くことが出来て子どもたちにとってもとてもいい経験になりました。ご協力頂いた地域の皆様、本当にありがとうございました。