【 2012 / 11 / 6 】 給食交流(年長)
6日(火)に年長組の子どもたちが長洲小学校に給食交流に行きました。5年生のお兄さん・お姉さんと一緒に給食を食べて、食器の片付け方も優しく教えて貰いました。メニューは、ちゃんぽん・鶏肉の炒め物・パン・牛乳でした。子どもたちは小学校の給食に大喜びでおかわりをする子もたくさんいました。「何歳ですか?」「どんなお勉強をしてるんですか?」など積極的に質問をして、楽しい給食交流が出来ました(*^_^*)交流の後は、交通指導のために、徒歩で幼稚園まで帰りました。道路の歩き方、横断歩道の渡り方、踏切の渡り方等一つひとつ確認しながら学ぶことが出来ました!!交通安全をしっかり守って行動する子どもたちの姿に大きな成長を感じました。