松本学園おおくらの森こども園トップ幼稚園トップニュース一覧 > ニュース詳細
おおくらの森こども園ニュース
【 2010 / 7 / 15 】 どろんこ遊び☆田植えを行いました!

年少組と年中組の子どもたちで、農園の水田を使い、どろんこ遊びを行いました。
普段の水遊びとは違い、泥んこ色の景色に少し驚いていた子どもたちでしたが、中に入ると、土の感触を味わいながら、お団子を作ったり、体にぺたぺたつけて遊んだりと、大興奮でとても楽しい泥んこ遊びになりました。
泥んこ遊びの後は、年中組のお友だちで、もち米の田植えをしました。初めての体験にわくわく、どきどきしながら、上手に稲を植えることができました。
 保護者の皆様には、子どもたちの帰宅後、汚れた靴などのお洗濯、大変お世話になりました。

おおくらの森こども園ニュース