松本学園おおくらの森こども園トップ幼稚園トップニュース一覧 > ニュース詳細
おおくらの森こども園ニュース
【 2010 / 8 / 5 】 ☆卒園児旅行☆
 8月5日(木)、幼稚園)第50回、保育園)第4回の卒園児旅行が行われました。
平成17年度卒園の幼)50名、保)11名の小学5年生のお友だちが参加してくれました。懐かしい友だちや先生との再会に喜び合う姿が見られ、大きく成長した姿にとても嬉しく思いました。
 バスに乗り、佐賀県立宇宙科学館へ行きました。プラネタリウムを見たり、広い館内でたくさん遊んで、楽しい一日を過ごしました。年長児の時に作ったタイムカプセルの作品も5年間の時を経て、みんなの元へと戻ってきましたね!
幼稚園時代の思い出、今日の思い出を大切に、これからも元気に頑張ってください。また再会できる日を楽しみにしています。
おおくらの森こども園ニュース