松本学園おおくらの森こども園トップ幼稚園トップニュース一覧 > ニュース詳細
おおくらの森こども園ニュース
【 2010 / 12 / 15 】 保育参観・なわとび大会(年長組)
 12月15日(水)に、年長組の保育参観でなわとび大会を行いました。
 クラス対抗で、しっぽとりゲーム、大縄とびや、駆け足とびリレー、前回し30秒競争を行い、今日の本番、子どもたち皆が練習の成果を発揮することができました。
 緊張してうまくできなかった場面もありましたが、練習では跳べなかったのに本番は跳ぶことができたり、子どもたち一人ひとりが頑張り、大きな成長を見ることができました。
 また、保護者の皆様に応援していただき、いつも以上に頑張ることができた子どもたちです。保護者の皆様にはお忙しい中大変お世話になりありがとうございました。
 クラス対抗の結果、1位ほし組、2位たいよう組、3位つき組となりましたが、全クラス皆で団結して、クラスの絆もより深まったように思います。
おおくらの森こども園ニュース