松本学園おおくらの森こども園トップ幼稚園トップニュース一覧 > ニュース詳細
おおくらの森こども園ニュース
【 2011 / 7 / 16 】 ☆楽しかったお泊まり保育☆(年長組)
7月16日(土)、17日(日)に年長組のお泊まり保育がありました。
初めて親元を離れ幼稚園に宿泊するということで、少し不安の撫の子どもたちもいましたが、お友達とカレー作りやお楽しみ会・夏祭り・花火などみんなとても楽しんでいる様子でした。お友達や先生たちと一緒に食べるカレーは絶品で、みんな何杯もお代わりをしてあっという間にお鍋いっぱいのカレーが空っぽになりました。
 お泊まり保育を終えて、子どもたちの撫はみんな自信に満ち溢れていて、また一段と成長したように見えました。楽しかった思い出がまたひとつ増えました。
おおくらの森こども園ニュース