松本学園おおくらの森こども園トップ幼稚園トップニュース一覧 > ニュース詳細
おおくらの森こども園ニュース
【 2011 / 8 / 4 】 ☆久しぶりだね☆(第51回松本学園卒園児旅行)
 松本学園では、毎年8月に5年前におおくらの森幼稚園を卒園した小学5年生の子どもたちと、日帰り旅行に出かける「卒園児旅行」を行っています。小学5年生になったら卒園児旅行に行ける事を楽しみに、ほとんどの子どもたちが参加してくれます。
 今年は、51回目の卒園児旅行で平成18年度に卒園した子どもたちが参加しました。幼稚園時代のお友だちや、お世話になった先生方と久しぶりに会い、「佐賀県立宇宙科学館」に勉強とレジャーを兼ねて、一日楽しく過ごしました。

おおくらの森こども園ニュース