松本学園おおくらの森こども園トップ幼稚園トップニュース一覧 > ニュース詳細
おおくらの森こども園ニュース
【 2012 / 6 / 18 】 ★6月生まれの誕生会(年長組)★
18日(月)に年長組の誕生会を保育園の年長さんと合同で行いました。またひとつ大きくなった子どもたちの姿は、嬉しさで満面の笑みでした。
この日は、鞠智城のころう隊の皆さんがお祝いに来てくださり、人気者のころう君も来てくれました。突然の出来事で子どもたちも驚いていましたが、とても喜んでころう君と一緒に体操をしたり写真を撮って楽しい時間を過ごしました。

年少・年中組のお友だちのところにも遊びに来てくださり、ころう君の大きさにびっくりしていた子どもたちもいましたが、背中に乗ったり握手をしたりみんな喜んでいました。
おおくらの森こども園ニュース