離乳食作りをしました!
- 2023.05.24 | キャンパスライフ
講師 江藤ひろみ先生の「子どもの食と栄養」の講義で、こども学科2年生と幼児教育学科3年生が離乳食作りの実習を行いました。
グループに分かれて、野菜スープ、赤飯、おかゆ、黒糖クラッシュゼリー、卵ボーロなどを作りました。
途中、塩分濃度を計ったり、野菜の柔らかさを確認したりと月齢に合わせた食事の工夫や知識を身につけました。
実際、離乳食を食べてみて味の薄さに驚きながらも、離乳食の大切さを実感していたようでした。
TEL:0968-74-6666 Instagram:@nisso6666
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
保育士 幼稚園教諭免許 小学校教諭免許が取得できる
熊本県の専門学校 日本総合教育専門学校