園外保育

5月29日、30日、31日に学年ごとに金魚と鯉の郷へ園外保育に行きました。

バスの中では窓から見える景色に友だちと顔を見合わせ笑顔いっぱいでした。金魚と鯉の郷に着くと、鯉の迫力に圧倒されながらも、餌やりを楽しみました。また、保育園の友達とも仲良くなり、滑り台やアスレチック、広い野原でのびのびと体を動かして遊び、大喜びの子どもたちでした。

年中組は雨が降り、残念ながら金魚と鯉の郷には行けませんでしたが、バスに乗ってフェリーや新幹線を見に行きました。海にイルカも登場してびっくり!お弁当の時間では「みてみて~!」と満面の笑みで、愛情いっぱいのお弁当を見せてくれた子どもたち。また一つ素敵な思い出が出来ました。