なかよしクッキング(年長組)
- 2019.06.24 | 長洲しおかぜこども園
![](http://www.matsumoto-gakuen.ac.jp/wp-content/uploads/d49d48739ccf641cd50a1bb3850fdfd8.jpg)
![](http://www.matsumoto-gakuen.ac.jp/wp-content/uploads/d2033541efff74f73ea5a9582f825c55.jpg)
![](http://www.matsumoto-gakuen.ac.jp/wp-content/uploads/21eaa0e8affa38c0d328bc0438fd4508.jpg)
![](http://www.matsumoto-gakuen.ac.jp/wp-content/uploads/38a39a7f093908579698ae8243fe7827.jpg)
6月21日(金)になかよしクッキングを行いました。給食の先生や担任の先生と、苗植えから収穫まで自分達で行ったなすとキュウリやジャガイモ、人参の皮をむいたり、こまかくカットする中で、日頃お料理を作ってくれる人への感謝の気持ちが芽生えました。みんなで作ったカレーは美味しく、鍋があっという間に空っぽになりました。
6月21日(金)になかよしクッキングを行いました。給食の先生や担任の先生と、苗植えから収穫まで自分達で行ったなすとキュウリやジャガイモ、人参の皮をむいたり、こまかくカットする中で、日頃お料理を作ってくれる人への感謝の気持ちが芽生えました。みんなで作ったカレーは美味しく、鍋があっという間に空っぽになりました。