魚のさばき方教室♪
- 2019.01.16 | キャンパスライフ
今日は卒業学年を対象に魚のさばき方教室が開催されました!
指導を行って下さったのは熊本県海水養殖漁業協同組合のみなさんです(*^。^*)
天草からお越しくださいました!
魚をさばくのは初めての学生がほとんど。
初めにプロの技を見せて頂きました!
![](http://www.matsumoto-gakuen.ac.jp/wp-content/uploads/IMG_7375.jpg)
包丁が進むたびに「おぉ~!」という歓声が(゜o゜)
あっという間に三枚おろしの完成!かっこよかったです!!!
さぁ、ここからは学生たちがさばいていきます!
本日作るメニューは
・お刺身
・鯛のホイル焼き
・うしお汁
・ブリの照り焼き
・鯛とブリのカルパッチョ
です!
![](http://www.matsumoto-gakuen.ac.jp/wp-content/uploads/IMG_7390.jpg)
![](http://www.matsumoto-gakuen.ac.jp/wp-content/uploads/IMG_7406.jpg)
みんな初めてとは思えない捌きっぷり!
海水養殖漁業協同組合のみなさんにサポートしていただきながら頑張りました(^^♪
![](http://www.matsumoto-gakuen.ac.jp/wp-content/uploads/IMG_7408.jpg)
![](http://www.matsumoto-gakuen.ac.jp/wp-content/uploads/IMG_7416.jpg)
お刺身完成~!(*^。^*)
![](http://www.matsumoto-gakuen.ac.jp/wp-content/uploads/IMG_7440.jpg)
![](http://www.matsumoto-gakuen.ac.jp/wp-content/uploads/S__48947229.jpg)
ブリの照り焼き
![](http://www.matsumoto-gakuen.ac.jp/wp-content/uploads/S__48947228.jpg)
うしお汁
![](http://www.matsumoto-gakuen.ac.jp/wp-content/uploads/S__48947231.jpg)
鯛とブリのカルパッチョ
どれも美味しそうに出来ましたね(^○^)
海水養殖漁業協同組合のみなさんと一緒に、
いただきます!
4月から社会人になる卒業学年の学生にとって、とても有意義な時間になったと思います!
海水養殖漁業協同組合のみなさんありがとうございました!