離乳食教室
- 2023.10.20 | ログさんち
10月18日(水)、管理栄養士の江藤ひろみ先生をお招きして「離乳食教室」を行いました。
先生が実際に調理しながら、初期~完了期までの食材の形状や味付け方法、野菜スープから取り分ける離乳食の作り方などを分かりやすく教えていただきました。
最後には皆で実食タイムです♪子どもたちはパクパク食べてくれて、ママやパパも味見をしながら普段の食事の様子を話したり江藤先生に質問したりと学びの多い時間となりました。
参加された方からは「離乳食3日目で分からないことが多かったので参考になった」「野菜の形状を実際に見られて勉強になった」「大人数でご飯を食べる雰囲気が良かった」などの感想をいただきました。
今後も離乳食作りなどで不安なことがありましたら、スタッフを通して江藤先生にお聞きすることもできますので、是非来所の際にスタッフにお話しくださいね。