調理実習!
- 2020.10.22 | キャンパスライフ
10月21日(水)、幼児教育学科2年生が「家庭」の講義で調理実習を行いました。
新型コロナウイルス感染症予防と合わせて食中毒防止の衛生管理も学びながら、食事の役割・調理の基礎・栄養を考えた食事について考えました。
メニューのテーマは朝ごはん‼🍳基本となるご飯とお味噌汁に、学生たちが考えたおかずが並びます。🥦🥗🥓
どれも美味しくて、チームワークも完璧!密にならないように、グループ分けをし、役割分担をして作業を効率化させました。
文部科学省から示された感染症予防対策もしっかり守りながら、限られた時間の中でしたが、食の大切さを学ぶことができました。🙂
保育士 幼稚園教諭免許 小学校教諭免許が取得できる 熊本県の専門学校 日本総合教育専門学校 🎼資料請求のお申し込みはこちら🎼 🌟オープンキャンパスのお申し込みはこちら🌟